WASABI
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

WASABI

ONE SHOT ONE KILL
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المبخر باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghost01
عضو نشيط
عضو نشيط
ghost01


عدد الرسائل : 87
مزاجي : الأرز المبخر باللحمة المفرومة Black-mabsoot
الهواية : الأرز المبخر باللحمة المفرومة Travel10
الأوسمة : الأرز المبخر باللحمة المفرومة Mod
نقاط التميز : 15
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

الأرز المبخر باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المبخر باللحمة المفرومة   الأرز المبخر باللحمة المفرومة Icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 4:42 pm

الأرز المبخر باللحمة المفرومة Arzzzzzzzzz-1-88




[color=#ff0000]المقادير
1/4 كيلو لحمة مفرومة
كوب ونصف كوب أرز
حبة طماطم
ملعقة صلصة طماطم
1/2 ملعقة زعفران
حبة بصلة
ملعقة ثوم مطحون
3 ملاعق بقدونس
بهارات (كمون- كزبرة– ملح– فلفل أسود
5 ملاعق زيت

[color=#ff0000]الطريقة
اسلقي الأرز وضعيه جانباً
ضعي الزعفران في قليل من ماء الورد واتركيه حتى يتغير لون الماء الى اللون الأصفر ثم صفي الزعفران وضعي الماء المصبوغ على الأرز
ضعي الزيت على النار وضعي عليه البصل واللحمة المفرومة والثوم وقلبي جيداً مع الطماطم والصلصة الى ان تنضج اللحمة
ضعي البهارات عليها وقلبي جيداً
في إناء فخار ضعي طبقة من الرز وغطي القاع
ضعي في وسط الطبقة جزءاً من اللحمة المفرومة مع الطماطم ثم ضعي طبقة ثانية من الأرز على وجه اللحمة المفرومة
اشعلي قطعة فحمة وبخري بها اللحمة المفرومة بعد وضع الفحمة في ورق القصدير مع قليل من الزيت ثم غطي الطبق حتى يتبخر الأرز
زيني بالبقدونس والخس والطماطم
مدة الطبخ ما بين 25 دقيقة . تحتوي على 120 سعرة حرارية لكل 100 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المبخر باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WASABI :: المطبخ-BIG KITCHEN--
انتقل الى: