اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر اكملي توزيع باقي القطايف ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللوز اسقي بالشاربات للمرة الثانية
امزجي الفرينة مع الدهن،أضيفي الخميرة الماء وماء الزهر واعجني الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء وقابلة للتشكيل اتركيها ترتاح في كيس بلاستيك 10 دقائق على الاقل
الحشو:
امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه بماء الزهر لتكون العجينة متماسكة
افردي العجينة بالحلال على سمك 2 مم واقطعي دوائر بقطر 10 سم بواسطة كأس او مخفية (ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل) صعي قليلا من العجينة بشكل ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة
لفي بلطف اطراف العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بطف ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو
أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير قليلا كل
طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية الفرن
المدهونة والمرشوشة بالفرينة
ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا
الطلية:
ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر
وحركي جيدا
جربي الطلية على الحبة حلوى
إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم
خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا آخر باللون
الازرف الفاتح واطلي العرايش بالطلية البيضاء وزينيها بالعقاش