WASABI
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

WASABI

ONE SHOT ONE KILL
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghost01
عضو نشيط
عضو نشيط
ghost01


عدد الرسائل : 87
مزاجي : بيتزا بالخضار Black-mabsoot
الهواية : بيتزا بالخضار Travel10
الأوسمة : بيتزا بالخضار Mod
نقاط التميز : 15
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

بيتزا بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالخضار   بيتزا بالخضار Icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 4:14 pm

بيتزا بالخضار Img_dough


المقاديـــر:

كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر

مقادير التغطية:

ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
4/1 كأس مشروم مقطع
4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

للتتبيـل:

– زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج

الطريقـــــــــــة ...

1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.

ملاحظـة:

إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.

للتنــويع:

يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WASABI :: المطبخ-BIG KITCHEN--
انتقل الى: